Навылет время прострелили

Навылет время прострелили,
Прогресс пробил его насквозь,
А раны залечить забыли,
И искалечена земная ось.

Земные недра раскромсали,
Изрыли вдоль и поперёк,
И землю молча, убивали,
Теперь она нам шлёт упрёк.

В ответ нам нервы обнажает,
Грозит палящею жарой,
И губит наши урожаи,
Порой погодой грозовой.

Плоды свои мы пожинаем,
За свой безжалостный грабёж,
И раны снова открываем,
Вонзая в недра алчный нож.

Земля всё стерпит и залечит,
Лишь только дай планете срок,
Перед землёю мы в ответе,
Дай Бог нам вынести урок.


Летит вселенная по кругу,
И нескончаем время век,
Любите землю как подругу,
Ведь твоё имя человек.


Рецензии