Детдом покинутый сутулится...

Э П И Г Р А Ф :
Мир  биотоков,  биополя,
Энергий  мир  от  нас  сокрыт.
Жаль, не  изучен  он !
                Доколе
Он  будет  тайною  покрыт?..
   
    --------------------

Детдом  покинутый  сутулится,--
(он  опустел  с недавних  пор!)  -
И  вдруг,  когда  снесли  забор,
Сиротство  хлынуло на  улицы,
Как  гневный  и  немой  укор.

Оно  пронзительно  и  жалобно
Звало, как  детский  крик  в  глуши,
Заполнив  безысходной  жалобой
Все  закоулочки  души !

И  я застыла,  потрясённая,
И  ноги  дальше  не   идут:
Как  будто  тут,
                как  будто  тут
Сиротских  душ  тоска  смятённая
Нашла  последний  свой   приют.

Ах,  мне  не  надо  бы,
                не  надо  бы
По  этой улице    ходить
И  неизбывной  детской  жалобой
Себя  и  душу   изводить!

Но  ноги,  как  заговорённые,
Опять  несут,
                ведут  туда,
Где  детства  аура  смятённая,
Сиротства  горькая   беда.

Вот  вновь,  не  изменив   маршрута,  я
Иду  туда,  чтоб  постоять,
И  этой  скорбною  минутою,
Им   дань  последнюю  отдать, --
Всем,  не  познавшим  слово    м  а  т  ь,

Кто  одинок  в ночи  бессонной,
Кто  брошен  в бездну  бытия…
И  горько  плачет  в унисон  им
Во  мне   о ж и в ш е е    д и т я !


Рецензии
Людочка, Душа родная, сколько же сердечной боли - в этих строках, не читаешь их - проживаешь, откликаясь таким же душевным неприятием такого положения вещей, таких (не)детских страданий... С глубоким Созвучием, сердечно и с теплом Души, Лариса

Лариса Довгаль   04.01.2011 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Людмила Игнатова   05.01.2011 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.