И не будет ничего родней...

                Выйду на порог ...вдохну рассветом..
                Где бескрайних нив лежат поля...
                Помолчу и улыбнусь об этом..
                Пухом мне ответят тополя...
                Оботру я яблоко в ладони ...
                ты смотри -налито через край!
                Не балуйте вороные кони!
                Не спеши извозчик -розпрягай!               
                Не поедем! Знаешь как бывает?
                Что не видим чуда в небесах...
                Этих рощ березовых в тумане ...
                С ароматным соком в волосах..
                Остаются клином журавлиным...
                уходящим молча в облака ...
                Все дела мирские ,когда влагой
                и росой наполнится рука...
                Когда глупый селезень на глади..
                бьет крылом о воду дуралей...
                Молоком парным мне пахнут сени...
                И не будет ничего родней...
                И уходят тропами лесными...
                Мне другого не сыскать во век...
                Так и жизнь моментами лихими ...
                Не закроет мне усталых век...
                Пока есть плакучие листвой...
                ивы на покатых берегах...
                Опьяненный русскою природой
                Я стою с улыбкой на устах!


Рецензии
Удалось прекрасно передать состояние природы! Словно сбежалп от этой ужасающей жары к вам, в оазис.

Любовь Куликова   10.08.2010 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.