Тот, кто вышел за дверь

Я изучаю цвета оппозиции,
Я подпишусь под судом инквизиции,
Я сдам посты, рубежи и позиции.
Я тот, кто вышел за дверь.

Поздно чертить круг вокруг безопасного,
Поздно сушить остатки прекрасного,
Поздно лепить из себя непричастного.
Всё по-другому теперь.

Тот, кто кричал, захлебнулся свинцом,
Тот, кто грешил, стал святейшим отцом,
Мой путь движения начат концом,
Я тот, кто запер замки.

Небо наполнено воем сирены,
Люди возводят кирпичные стены
И крепят на крыши радары, антенны.
Где было море, пески.

И мне всё равно, как и многим другим.
И мы не вникаем, мы просто молчим,
Не знаем, не знали и знать не хотим.
Мы лишь избегаем потерь

И если ко мне войдёт рота солдат,
Я не испугаюсь, я буду им рад.
И сам встану к стенке, я сам виноват.
Я тот, кто вышел за дверь.
                23.08.2008


Рецензии