Бал марионеток

         

Маленький балаганчик пуст.
Слышен только тихий хруст
Тонких кукольных костей
Марионеток всех мастей.

Каждый раз, закончив бал,
Покидают мрачный зал
И уходят на покой
В тёмный пыльный угол свой.

Пригвождёны, недвижимы
Цирка жизни арлекины.
Пленники чужой свободы,
Бутафорские уроды.

Так изъеденные молью
И игрушечною болью
Гибнут  глупые танцоры,
Балаганные  актёры. 

Лишь по воле ловких пальцев
Будет длиться бал паяцев.
Лишь по воле  кукловода
Будет длиться жизнь урода.


                25.05.2008


Рецензии