Пришла к тебе за постоянством

"Чтобы насладиться долиной радости, её надо с кем-то разделить."
                Марк Твен


Пришла к тебе за пониманьем,за мимолётным одобреньем,
За душ встревоженных касаньем и за, быть может, просветленьем.
Пришла и окунулась в омут,не с головою,нет-словами,
Надежды вспоротые стонут и что-то пролегло меж нами.
Пришла ,стою у переправы,мне управлять сегодня бурей,
Паром совсем ещё не старый,но и на нём уже тонули.
Пришла и доплыву…сумею,я водной рождена стихией,
Тебя я после отогрею,пока же все мои стихи- ей.
Пришла  к тебе за постоянством,за не воздушным поцелуем,
Своим мы делимся пространством,но нА воду усердно дуем.
Ушла одаренная лаской,по водной глади,с алым зонтом,
Ты ж с лёгкой наблюдал опаской как скрылась я за горизонтом


Рецензии