Театр дождя

Поглотив горизонт серой мглой,
Чёрный занавес скрыл небосвод.
Липкий воздух душной волной,
Чертит тенью рапсодию нот.

Вязнет Питер густой тишиной,
Слышно сердца испуганный стук.
Словно я попал в город иной,
В мир из серых грёз и разлук.

Свежий ветер прогнал пустоту.
Он в спектакле начав новый акт,
Пыль и мусор кружил на мосту,
Простучав чей то форточкой такт.

Как софиты, глазницы окон,
Cветом молний сверкали окрест. 
Гром в ушах шелестящий звон,
Исполнял поднебесный оркестр.

Жирных капель ударов ритм,
Захлестнул закосил дождём,
Мутной пеной лужи разлив,
Побежал по асфальту ручьём.


Рецензии
Живописно!

Мила Садко   07.07.2012 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо Мила! Приятно получить сибирский отклик!
С уважением Лео Отто.

Лео Отто   07.07.2012 12:09   Заявить о нарушении