война

Опять открытое окно,
Опять пустые магазины.

Разрушилось в мгновение,
Все то, что строилось веками.
И кровь уж не течет по венам,
Люди с пробитыми висками..

Теперь пустые антресоли,
Покрыты пылью зеркала,
Не вытерпеть всей этой боли.
Легко война жизнь порвала.

Спекшаяся кровь на ранах,
Страшно от пулевых дыр.
Умершие в далеких краях,
Воевали за мир.

Злобные командиры
Приказали убить,
От пуль в груди дыры,
Порвалась жизни нить.

Все воевали за мир,
А теперь никого.
Кровавый вороний пир,
Не спасти себя самого.

Убивали чужих и своих,
И теперь лишь разруха осталась.
Не осталось здесь людей живых.
А если и осталась, то самая малость..


Рецензии