Нарушая тишину

Солнце разрезает стекла,
Распарывает воздух
И западает в душу.
Лужи на асфальте мокром
Захватывают дух.
Закладывает уши
От звенящей тишины,
Сигналов телефона,
Голосов снаружи.
Слушаешь со спины,
В соседней комнате
Зноем задушен.
Облака – белая вата,
Машут руками,
Улыбки ловят.
В стенах зажаты
И под замками
Мы принимаем яд.
Светом из чужих окон
Рисуем тени
В пустой квартире.
Кто-то забился в кокон,
Срывает звенья
И пьёт кефир.
Я же листаю книги,
Глотаю кофе
И пьяный воздух.
Ночью, звенящий вихрь
Вручит мой профиль
Холодным звездам.


Рецензии