От Бога

матери.

19.07.2010

Ты сегодня открыла глаза
И, наверно, увидела Бога,
Бог сказал: «Предстоит тебе много.
Только главное верь в чудеса».

Протянул он к тебе свои руки,
Отчего-то скрываясь за маской,
Ты подумала: «Всё это сказка»,
Уловив приглушенные звуки.

Прошагав по комнатам белым,
Бог отдал тебя женщине новой.
Ты подумала: «Мы с ней знакомы!»,
Обнимая её неумело.

Эта женщина с тёплой улыбкой
Что-то тихо ответила Богу,
Тот согласно кивнул и в дорогу
Зашагал по реальности зыбкой.

Ты поддалась цепям наважденья,
Ты закрыла глаза, засопела,
Нежным голосом женщина пела,
Бог над ухом шептал: «С днем рождения».


Рецензии