Пессимистика Кто-то в небе красками

     "Кто-то в небе красками поблёклыми"

Кто-то в небе красками поблёклыми
То закат рисует, то зарю.
Через окна с радужными стёклами
Я на чёрно-белый мир смотрю.

В моём доме чисто и уютно,
В тишине уснули звуки лир.
А за окнами ежеминутно
Катаклизмы сотрясают мир.

Я из дома не решаюсь выйти,
Я своим покоем дорожу.
Каждый день по тысячи открытий
Делаю, когда в окно гляжу.

И зима и лето, дни и ночи
Тянутся обычным чередом.
Но, как панцирь черепахи прочен,
Защищён от перемен мой дом.

И проходит время незаметно,
Так и жизнь, наверное, пройдёт.
И не стоит ждать и верить тщетно,
Что хоть что-нибудь произойдёт.

И глазами, от печали мокрыми,
Чёрно-белый мир в теченьи дня
Через окна с радужными стёклами
Удивлённо смотрит на меня.        07.03 - 30.04.2002.
Защищён отперемен мой дом.


Рецензии