Рубаи 13-15

Ты смел, горяч, бесстрашен - что дано.
И холоден твой ум, как в погребе вино.
Ты, как мужчина, никогда, нигде не плакал...
Лишь, плакал только от...индийского кино.


Каждый знает, что он на Земле бренной - гость.
Завершил,ты, свой круг и иди на погост.
Есть "живой уголок" среди мёртвых - сторожка,
Где живая душа скоро сменит свой пост.


Я уже говорил, повторяю сто крат:
Если денег добыл - ты еще не богат!
Постарайся добыть: все раздумья Эзопа,
Все щедроты Омара и что ведал Сократ.


Рецензии