Шапочный разбор

Какие разные уборы
Сошьёт история-модистка!
Короны хочется упорно,
Но - на косынку дел и риска.

Шелома совесть небольшая
И трусость кивера, как выстрел.
Клобук делягу украшает,
Тиара - полное бесстыдство.

Фуражки, ломаные шапки,
Чтоб драть с чубОв перед панАми,
Венцы, надутые  сатрапски,
Курортной верности панамы.

У самодержца и  холуя,
У одалиски и святоши
Безумный шляпник торжествует:
Фасон души давно изношен.

А Скобелев смещён по новой,
Крива Чапаева папаха...
Меж Долгоруким и Лужковым
Летает кепка Мономаха.

25.07.2010

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/6F8CE4025FC51D68.html


Рецензии