Диалог с Маргаритой Виталиной

Фолко Торбинс:

А мы - вот выпьем всё ж - из одного стакана -
Вино ли, воду ли... сей день последний - наш.

Маргарита Виталина:

Ах, сколько этих дней последних
который год мы пьем вино-
надежд несбывшихся наследье.
Горчит и не пьянит оно.

Фолко Торбинс:

Горчит, пьянит, и послевкусье
Немного вяжет. Долог день...
Но ночь придёт, вина напьюсь я...
Уйдя в задумчивую лень...


Рецензии