Загонял тебя мир безжалостно

Загонял  тебя мир безжалостно,
Утомил и испил до донышка.
Я не лезу в жизнь твою с жалостью,
А сочувствую с нежностью,солнышко.

Кто бы ни был ты, друг мой нечаянный,
Муж-добытчик, нуждою призванный,
Или мать, о детях печальная,
Кто б ты ни был, из рая ты изгнанный.

Что несёт тебя, что беснуешься,
Разогнался куда? И надо ли?
Что ночами не спишь, весну ища,
А питаешься мира падалью?

Где истоки покоя и отдыха?
Где твой сад для души измученной?
Где трудяга - душа без продыха
У какой отдохнёт излучины?

Я тебя приглашаю,пойдём со мной,
В райский сад, к реке утешения.
Там ждёт отдых, и мир, и святой покой,
Безграничная сила к свершениям.

Там,как в детстве таинственно-розовом
На руках материнских покоишься,
Иль в объятьях отцовских сквозь грозы ты
От жестокой бури укроешься.

На волнах расслабления нежного
Восстановишь своё дыхание.
В океане света безбрежного
Растворишься от благоухания.

Бриз небесный волшебный плещется,
Водопадом Любви смывается
Тяжесть дня, и яснее мерещется
Светлый Лик.Христос улыбается!

Чашу света испей чудесную,
Растворись до конца в Его Святости.
Напитайся силой небесною,
Зарядись Божественной радостью.

   - Как же мог я здесь очутиться вдруг?
     Из бессилия да прямо в сладчайший пир?
   - Просто. Верой в Иисуса Христа, мой друг.
     Веры шаг - и вокруг пропадает мир.

А Иисус Христос, Он всегда -Весна!
Он всегда полёт, солнце вечное.
Там, за тучами, Он тебя зовёт
В единение бесконечное...

Загонял тебя мир, суета- рекой,
Выпил силу твою до донышка.
Но теперь ты знаешь, что есть покой
Через веру, в саду Христа - Солнышка.


Рецензии
Спасибо.
С уважением,Евгений Коротких.

Евгений Коротких   28.03.2012 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.