Твой сдавленный кашель, мой неправильный смех

Красными язвами выступает мой гнев,
Сжигает меня изнутри и снаружи.
Твой сдавленный кашель, мой неправильный смех,
Я сегодня узнала, что Бог мне не нужен.
Сигареты взрываются пахучими листьями,
В ноздри влетают белые тени.
Ты сказал, что похоронишь себя ночью в Сене,
Убьешься водой и ненужными мыслями.
Черный шарф в 30 градусов вовсе не греет,
А заставляет размышлять о своей непригодности,
Сколько раз и кого человек поимеет,
Будет долго служить предметом для гордости.
Мой неправильный смех, твой сдавленный кашель,
Ты сказал, что на небе кто-то живет.
Только ОН не рыдает, когда кто-то умрет,
Этот кто-то - поэт, который стал старше.
Я бы стала Землей и сама б загорелась,
Чтоб убить паразитов мне плюющих на кожу,
А потом бы больше никогда не вертелась,
Потому что покой мне загара дороже.
Ты сказал мне, что с радостью превратился бы в ветер,
Но не теплый, а раскаленный и гарь разносящий,
Безжалостный, страшный, никого не щадящий.
То тогда бы ты был, был бы счастлив и весел.
А я била тебя по небритым щекам,
И убивала себя под огнями Парижа.
Мы терялись, бродя по ненавистным местам
И ждали, когда на нас обвалится крыша.
Мои рыдания в пол и твой взгляд в потолок,
Я, наверное, глупая, а ты просто мертв.
Все, что рядом с тобой превращается в лед,
Твой сдавленный кашель и мой слезный поток.
Все стаканы побиты и печень посажена,
Перечитаны книги, где есть образ тебя.
Ребятишки гадают в "Суженный-Ряженный",
Пока кто-то, внизу, кромсает себя.
Я вовсе не плачу. Да и тебя вовсе нет.
Как всегда растворился в воздухе белом.
Осталась одна со своим только телом,
Хотя слышу твой кашель и сдавленный смех.


Рецензии
Я вовсе не плачу.
Да и тебя вовсе нет.
Как тонко все высказано!
Успехов вам и процветании!
Очень понравился ваше творчество!
С уважением Анна!

Анна Борисова Жукова   08.01.2014 00:59     Заявить о нарушении