Выходные впереди

Разлито кофе, чашка опустела
И над неубранным столом
Жужжа тоскливо, муха пролетела...

А мне до коликов по барабану,
Что нынче пятница и завтра выходной.
Сегодня мне, как из пословицы, барану
Перед воротами сидеть на проходной.
И машинально, чисто по привычке
Впускать и выпускать народ.
Томясь в прокуренной тепличке
Съесть надоевший бутерброд.
Глядя невидяще в газету
Пытаться разгадать кроссворд
И ставить, ставить на ребро монету,
Что бы не видеть надоевших морд.
Нет, всё же завтра пересменка,
Напарник в выходные будет бдеть
И для меня большая переменка
Огромным кумачовым флагом будет рдеть.


Рецензии