Длинноногая, стройная, юная...

 ЖЕРТВА

        Ты  на  сердце  моё наступи…
               Александр  Невеликий

Длинноногая,
стройная,  юная
шла  спокойно,
ты - встал  на  пути.
   Ничего,
кроме  сердца
безумного,
это  сердце - к  ногам:
- Наступи!

И  куда  бы  уже
не  направилась,
спотыкалась
о  сердце  у  ног...
Слишком
 юной  была,
чтобы  справиться
в  ситуации:
- Замуж! - и  кто  б
               
  оградил
 от  союза  такого
обречённого…
 Нет  любви -
запретил,  если
к  жертве  готовность
первобытно
кричит  в  крови?

Негодую!
Претит,
но  ни  разу
я  не  справилась,
словно  игра
  в  поддавки -
и  проиграна
 разуму?

Сфера  жизни
 другая,
и  раз  ум  делит
«плохое – хорошее»,
не  отрежет 
 шипы  у  роз...
Бессердечно
под  ноги  брошено -
это  в  крошево
жизнь  от  слёз.   


Рецензии
А то, наверное, уже не ворона, а цапля...
Ноги - от горла начинаются.
о каких высоких сферах может быть речь. Хорошо подмечено.
Влад.

Владислав Евсеев   04.08.2010 10:05     Заявить о нарушении
Цаплями - цапали... (Спасибо за образ)
А Воронами - Лисиц ждём
песни петь.

Любовь Левина -Элвас   04.08.2010 10:34   Заявить о нарушении