На улицах шумных нам тесно

На улицах шумных нам тесно,
нам в замкнутых душно домах.
И кажется хлипким и пресным
соленого ветра размах.
И сердце шалит без причины.
И с миром душа не в ладах.
И небо куском парусины
запуталось в проводах.

И взглядом бесстрастным и тусклым
тебя провожаю я вспять.
Мы словно ожившие куклы,
 и кто нас способен понять?
Возможно, что сами... От скуки,
от боли, от пустоты,
в познании кукольной сути
мы им потрошим животы.

Но вскоре становится ясно,
каков и исход, и сюжет.
Все наши попытки напрасны,
ни тайны, ни смысла в нас нет.
Чего же мы так намудрили?
Теперь посмеяться изволь...
Где были  душа или крылья,
Гнездится фантомная боль.


Рецензии