Играют дети в классики

Играют  дети в классики.
Квадраты,  словно трапы.
В борьбу играют  классовую
беспутные их папы.
Игра закономерностей -
реакция цепная...
но каждого в отдельности
ждет очередь шальная.
Всё как-то так случается.
Нестроен ход истории.
Всё предопределяется,
имеет категории.
Стихийное ли бедствие,
холера иль падучая...
Всё в мире соответствий
игра слепого случая.
Играют дети. Классики
Расчерчены  на  клетки.
Но скоро баррикадами
расчертят классы детки.
Мы в мире разночтений
дымящегося круга.
Толпа живых мишеней,
Стреляющих друг в друга


Рецензии