Межсезонье

На пару лет вокруг тебя сомкнулось
уже не детство, но ещё не юность,
и балом правит резкий голос мамы.

Не зная ничего про ночи Брамы,
легко и так привычно сам ты
при помощи своей настольной лампы
отправишь мир во тьму – гори/умри.

Под окнами желтеют фонари,
и в форточку врываются снежинки,
и глупо заикнётся на пластинке
за стенкой у соседей Джо Дассен,
и Цой ещё не хочет перемен,
и Купчино его – столица мира.

Ни одному прицелу объектива
поймать твой взгляд вчера не удалось,
а за спиной стояли предки врозь,
и снег кружился змейкой возле ног.

Ты завтра опоздаешь на урок,
и утром так тепло в твоей постели,
и первый поцелуй – через неделю.


Рецензии
Как точно! Очень понравились Ваши стихи!

Крис Па   04.06.2012 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.