Прекрасна ночь в конце июня...

Прекрасна ночь в конце июня,
Мерцанье звезд, покоя тишь.
Ни ветерка, ни дуновенья,
Наполнен воздух вдохновеньем,
Дурманом трав: полыни, мяты,
И роз цветущих ароматом,
И слышен комариный писк.
Природа в сумрак погружена,
Поёт  сверчок да лай собак.
Покой в душе и в сердце радость,
И наступает благодать.

Устав от зноя и заботы,
Прохладу ветра ощутив,
Сидишь в саду, дыша свободой,
И тихо с Богом говоришь.
Ему поведаешь печали,
Обиды, пряча от других.
Ему доверишь свои тайны
И сокровенные мечты.
Покаясь  искренне, спокойно,
Очистив душу от греха,
Так просидишь в ночи прохладной,
До самой утренней зари.
Прекрасно утро в день июньский,
И солнца луч и всплеск воды.
Спасибо, Бог, за день грядущий,
За луч надежды и любви.

июнь 2010 г.


Рецензии