Письмо

Лист исписан, марки – в ряд.
Снова я в почтовой службе.
Письма много говорят,
Да не скажут так, как нужно.

Мне тоску бы не стеречь,
Мне б к своим в вагоне мчаться,
Чтобы в час нежданных встреч
В дверь знакомую стучаться;

Чтобы лестничный пролёт
Оглушить звенящим «здравствуй!».
Всем свиданьям – свой черёд,
Сколько время ни препятствуй.

Сколько б ни было разлук,
Приведут меня дороги
В дом, где ждёт мой старый друг,
Где забудутся тревоги;

Где молчаньем говорят,
А слова так много значат;
Где смеются дружно, в лад
И в ладонях слёз не прячут.

Там от лампы тёплый свет –
Словно всех друзей хранитель –
Шлёт из прошлого привет,
Добрый мой путеводитель.

Обернусь – и свет скользнёт
С тихой грустью мне на плечи,
И как будто кто шепнёт:
«Буду ждать тебя. До встречи...»

2010 г.


Рецензии
Вы позитивный человек. Хотел ещё кучу комплиментов написать, боюсь быть непонятым. Важно, что стих замечательный.

:)

Иртим Нерапшо   31.05.2015 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам за тёплые отзывы и понимание!Всего вам доброго.

Ольга Воронина 2   03.06.2015 21:04   Заявить о нарушении