Обет молчания

И боль , и  нежность под запретом, -
Живи, душа, в монастыре!
Кто на побег решился летом,
Тот не вернётся в декабре.

Свернут глаза –  и шито-крыто,
Пусть даже тень скользит бочком…
Я всех людей люблю открыто.
И лишь тебя люблю молчком.

Ну а стихи? Что делать с ними?
Какой для них придумать кнут?
Живыми искрами своими
Они и рубище прожгут.

Я за стихи пойду на плаху,
А ты, уткнувшись в словари,
Носи прожженную рубаху
И ничего не говори!


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось.

Игорь Мальцев   09.09.2011 00:20     Заявить о нарушении