Лампочка пачкает темноту...

Лампочка пачкает темноту.
Кровь тёплых слов свернулась во рту.
Белые стены. Сквозная ртуть.
Потолок занятный.

Горечь горчит и морочит слог.
Вдоль - ничего, ничего поперёк.
Вдыхаю воздух, который смог
Выдохнуть обратно.

Сжавшийся свет. Тишина в горсти.
Губ не хватает произнести
Рвущийся вон из-под кожи стих
Оболочку гложет.

Бабочка ночи. Колтун словес
Без предисловий, маршрута без
В горло сухое погреться влез
И уйти не может.


Рецензии
И это стихотворение прочитал с удовольствием. Нравятся Ваши стихи

Андрей Фомин 3   09.08.2010 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Александр Командин   23.07.2014 17:33   Заявить о нарушении