Жемчуг и травы

Я буду носить открытые платья,
И веер, и даже шарф…
И, может быть, даже будет плевать мне,
В той ли степи мой шарм…

Я буду носить жемчужные бусы,
И буду играть в крокет…
И вечерами под лампочкой тусклой
Сотый учить сонет…

Я буду носить немодные туфли,
С бантиком и шнурком…
И кто-то глаза при встрече опустит-
Мол, с этой я не знаком…

И будет мне в радость встряхивать гордо
Локонами до плеч.
А тем, что такое давно не модно-
Весело пренебречь.

И будет мой образ лунной ночью
Чей-то смущать покой…

Ах, как же мне хочется -очень-очень!-
Порою побыть такой!!!
   11.2008


Рецензии