12. 08

Ты был мой учитель,ты был мой приятель.
Мой Ангел-хранитель в зелёном халате.

Где ты научился ухаживать нежно?
Так просто, так точно, так безмятежно?
Ни лишних вопросов, ни лишних движений…
Что было непросто в твоём положении…

А мог ведь уехать, уткнуться в подушку
С кошкой обнявшись, или с игрушкой,
И  ждать с нетерпеньем хороших известий…
Но ты до рассвета был рядом. Был вместе.

Чуть руки дрожали. А сердце- как билось
В тот миг, когда дочка на свет появилась.
Так дико, так странно- малышка…родная…
Смешная… и трогательная…и большая…

Мне врезалось в память, как после, в палате,
Ты сидя уснул, привалившись к кровати.
Безумно усталый. Безмерно счастливый.
Мой Ангел-хранитель –любимый мужчина.
                08.2004.


Рецензии