Васильевский Остров

Недостроенная церковь,
Недописанная книга,
Недосказанное слово,
Голос, что охрип от крика.
Нет загадочней ужасных
Петербургских подворотен:
Здесь несутся дни напрасно,
Чья-то жизнь в окне напротив.
Утро жизни – ночь кому-то,
День к закату мчит вприпрыжку;
Он короче почему-то
Тех же дней минувшей жизни.
Сонный Остров – Мрачный Город:
Слякоть в улицах и в лицах;
Всем знакомый незнакомец,
Он – невидимый убийца…
1994г


Рецензии
Город всегда убийца. Понравилось.
С уважением,

Михник   19.08.2010 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.