Случайностей парадигма

                /ироничное/



Лабиринт минуя Минотавра,
                не касаясь, не ступая в тень,
избегая очертаний мавра,
         чьим фантомом окольцован день,
сквозь оранжевое лоно ночи
                отверзаю шифрами ходы,
птица Феникс улыбнётся в очи,
               даст напиться за Чертой воды,
и опять пущусь ветрам навстречу,
          разомкнувши спутанность концов,
так далёк ещё конечный Вечер,
           что пошлёт за мной своих гонцов.


Рецензии