арифметика

чуть шает в печке головня
и тает вещих снов шаманство
и обретается пространство
в угоду суетного дня

и неизбежность общих фраз -
основа техник грунтованья
приходит тотчас и в тот час
мы выбираем вычитанье

похожесть выброшенных дней
нас не пугает, раболепных,
и мы в уверенности крепнем,
что вычитание нужней

порой мы слышим голоса
ушедших, шедших по наитью,
сложенья знавших чудеса,
и мы торопимся любить их

и мы торопимся найти
им примененье и созвучье
и близких переменой муча,
мусолим краденный мотив

два мула - гирьки на часах
привычно тянут вычитанье
и в паутине мирозданья
устало молкнут голоса


Рецензии
еще кукушечка выкукивает тоже)))

Натка Славкина   02.11.2012 08:48     Заявить о нарушении
выкукукивает (произносить быстро)

Дмитрий Холостой   02.11.2012 08:51   Заявить о нарушении
челюсть клинит)))))))))))))))))))

Натка Славкина   02.11.2012 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.