Говор ручья

Выплюнув демонстративно,
Харчу,что во рту свалялась.
Мысля интуитивно,
Правду внимая лояльно.
И не кривя душою,
Пропеть измождённым горлом.
Всё-таки,что-то я стою,
Да,хоть пригоршню дешёвого дёрна.

Я стою земли своей кучки,
Туда надлежит и вернуться,
А то в самовольной отлучке,
Не долго так и свихнутся.
Отмерено всё это время,
Лишь для того,что-бы вспомнить.
Какие ещё деревья,
Могу я собою наполнить.

И так орошая водой,
Цветов полевых многоцветье,
На веки слиться с рекой,
Испытывая долголетье.
Летя по равнинам края,
Даря всем жаждущим влагу.
Понять,жизнь не очень плохая,
Когда служишь только благу.


Рецензии