Демон

Я тот, кто жить тебе мешает,
Кто рушит все твои мечты.
Кто все грехи твои прощает.
Я проклят также, как и ты.

Я знаю то, что ты не знаешь.
Я помню то, что ты забыл.
Я вижу то, как ты страдаешь,
Как всей душою возлюбил.

Ты так бессмысленно, беспечно
Отдал все то, что не ценил.
И чтобы жить блаженно, вечно,
Свободу страхом заменил.

Служи покорно, безмятежно -
Прощенным будешь без вины.
В неведомое верь небрежно,
Проси ответ у тишины.

Зачем дано тебе мгновение?
Из бездны в бездну краткий путь?
Не в испытаньях, не в мучении -
В познании отыщешь суть.

Я тот, кто далеко и рядом,
Кто лишь созданье пустоты,
Кто между раем, между адом.
Я тот, кому поверил ты.


Рецензии
Написано замечательно!!!!!!!!!!

Свирина Нинель Анатольевна 1   31.07.2010 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.