Время

Время, лежащее на полу,
Не стоит бокала вина,
Не стоит капли огня.
Я с ним ни в раю, ни в аду…
Минуты его, как гроздья, висят;
И в воздухе этом дурман.
В крови моей дышит обман…
Стоп камера! Дубль не снят.

Время, манящее в темноту,
Горит, как на солнце роса,
Блестит, как оскал у ножа.
К нему не иду и иду…
Секунды его, как вихри летят,
А воздух наполнен свинцом -
Судьба под терновым венцом -
И мысли, как чайник, свистят.

Время, спешащее в пустоту,
Не хочет оставить меня,
Не может забрать до конца.
Я в нём не живу и живу.
Мгновенья его, как стрелки стоят
Часов, что разбились давно.
Застыло их веретено.
И путь мой лежит наугад.

…Со временем я не в разладе. Зачем?
Его ведь ни дать, ни забрать.
…Со временем мы с ним поладим… Ни с чем
Только дальше песком убегать.


Рецензии
Насчёт времени у меня в "Упражнении по философии". Спасибо. Ваше стихотворение очень трогательно и глубоко.

Фёдор Кузенков   07.09.2010 21:08     Заявить о нарушении
И Вам, Фёдор, огромное спасибо!

Эльга Боровская   09.09.2010 17:05   Заявить о нарушении