Ода жизни

Пустой стоит кувшин вина,
Что был вчера ещё наполнен,
И жизнь выпита до дна,
И  путь земной как видно пройден.

Остатки плещутся в бокале,
Глоток вина на посошок,
Года как тройка проскакали,
Прошли сквозь пальцы как песок.

Зачем грустить всё вспоминая,
Прошедших вёсен не вернуть,
Дрова в камине догорают,
И пламя больше не раздуть.

Гитара вечная подруга,
Грустит, уснувши на стене,
Уйди из замкнутого круга,
Тихонько шепчет мне во сне.

Я круг порочный разрываю,
Себя глотком вина взбодрив,
“Подругу” со стены снимаю,
И вспоминаю тот мотив.

Про скатерть белую, цыганей,
Про песнь лихую ямщика,
И жизнь становится желанней,
Не всё потеряно пока.

Покуда есть моя” подруга”,
Покуда есть мои друзья,
Как от спасательного круга,
Не откажусь от жизни я.

Пустой кувшин вином наполню,
Друзей всех вместе соберу,
И оду жизни я исполню,
Пока мы вместе не умру.


Рецензии