Кто ты такой?

Кто ты такой?
Политик умный, хитрый.
Готовый напустить туман.
Страдать не должен твой карман.
Дели и правь,
Вот и политик мудрый.

Кто ты такой?
Простой чиновник русский.
Простой российский казнокрад,
Ведь слишком маленький оклад.
И вся беда
Что ты чиновник русский.

Кто ты такой?
Мажор гламурный что-ли?
Гордыня не ведёт к добру.
Но для тебя грех по нутру.
Пока живёшь,
Свободен выбор воли.

Кто ты такой?
Видать предприниматель.
Не очень умный спекулянт,
А в целом безработный франт.
Проблема в том,
Что ты налогодатель.

Кто ты такой?
Ах, менеджер бывалый.
Обычный махинатор щей.
С тобой успей стряхнуть с ушей.
Печально то,
Что ты не нужный малый.

Кто ты такой?
Пенсионер усталый.
Заботой ловко обойдён,
Но получаешь пенсион.
Давай постись,
Теперь полезно старый.

Кто ты такой?...


Рецензии
Оклад,что надо,
Только мало товарищу оклада,
Ему нужна машина ,дача,
Три короба в предачу,
Чтобы попасть на передачу,
Пусть знают все - кто он такой,
А денежки !? Само собой.

Хельга Ястреб   15.04.2011 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Человеку всегда мало.

Володя7   16.04.2011 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.