На самом краешке луны...

На самом краешке луны
Живёт невидимая фея.
Она придумывает сны
И кутает в туман деревья.
Её постель - из облаков,
А в изголовье светят звёзды.
По Млечному пути легко
Она порхает ночью поздней;
Бесстрашно, словно лошадей,
Седлает быстрые кометы.
Ей недоступен мир людей...
Однажды тёплым синим летом
Она спустилась в чей-то сад
И спряталась в пушистых кронах,
А в голубые небеса
Смотрела парочка влюблённых.
Он говорил ей о любви -
О бесконечной и высокой.
На ветках пели соловьи,
И фее стало одиноко...
Она вернулась в облака,
На краешек луны присела -
Тонка, прозрачна и легка -
Одна душа, почти без тела.
Заплакала на небесах
От светлой грусти и печали.
"Какой красивый звездопад!"-
В саду влюблённые шептали.
А фея плакала вверху,
Земле сквозь слёзы улыбаясь,
И звёзды падали в траву,
И все желания сбывались.


Рецензии
Совсем уже сказка. Совсем разомлел я. Вспомнил как плакал над "Русалочкой" Андерсена.
Спасибо!

Водимед Ашёла   12.09.2011 17:55     Заявить о нарушении
ну, это правда сказка=)почти детская=) вам спасибо за тёплые слова...

Елена Волкова Ильинская   12.09.2011 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.