Помин

Наймите сотню плакальщиц сегодня
И поднимите кубок пенный
За поздний вздох невинно убиенной,
Да пусть искрошатся в рыданьях стены!

Берите всё в помин, почин, заботу!
Мне всё равно не нужно одеянья,
Оно зовёт к душе среди изгнанья,
Прельщая красками безликого сиянья.

Встают из-за столов лихие гости,
Уходят стройными рядами пары,
И неожиданно поступки стары
В пустотах поминальной залы.


Рецензии