Тернистый путь к сердцу

Он прогонял кота бессчётно,
Сжимая в бешенстве кулак.
Изрядно доставал трущобник,
На нервы действовать мастак.
 
Кот много раз дрых на машине,
Всерьёз терпение дразня!
У ног крутиться не страшился,
Как будто слыл давно в друзьях.
 
Кот никогда не обижался,
От криков мигом прочь бежал,
Но, убегая, возвращался
И с новой силой раздражал.
 
И вот однажды он решился
Его сурово отпугнуть:
Чтоб их знакомство завершилось -
Ботинком в морду садануть.
 
Да только вдруг, точь-в-точь очнувшись,
Стыдливо замер сам не свой,
Кота погладил, улыбнувшись,
Да и забрал к себе домой.

Теперь и холит и лелеет,
Любимца Рыжиком назвал,
Но до сих пор ещё жалеет,
Что сразу бедного не взял...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии