Дольмен

Секрет из прошлого в сем камне заключен.
Уж сколько лет на мир глядит безмолвно,
Священным был для предков безусловно,
Неведомо когда и кем алтарь был освящен.

Дольмен - культовый объект, символический каменный дом для погребенного. Слово "дольмен" произошло от нижнебретонского (Франция) "taolmen" - каменный стол.


Рецензии