IV

"Вёл подробный дневник. Но отчего-то смсками в её мобильном."

Это нормально, хотеть бросить к её ногам весь окружающий мир. Ненормально - желать уронить туда же свой собственный.

"Отпусти" - только такое сообщение об уходе является искренним и идёт из глубины души.
Всё остальное - завуалированная попытка доминировать.

В игре кошки с мышкой есть только два варианта финала: либо голодная кошка, либо мёртвая мышка.

Чувство с короткой памятью - всего лишь эмоция.

Чтобы захотеть раздуть костёр - надо замёрзнуть.

Не дёргайте ручку, в сердце занято.

Заключил договор с любовью: я не помню о ней, она не знает меня.
Оба не можем понять, кто первым его нарушил.

Любовь принимает человека таким, каков он есть, со всеми слабостями, ошибками и недостатками. И потому лучше всего на свете настоящая любовь умеет прощать.

Большая любовь по определению нерациональна - и потому порождает соразмерные ей большие глупости.

Парадокс: для сворачивания некоторых гор не хватит никакой мужской силы, но вполне достаточно толики женской слабости.

Попытка войти в чью-то жизнь зачастую оканчивается всего лишь выходом из собственной.

Гордость очень и очень странная штука: за сохранение "я" в неприкосновенности отбирает всё остальное.

Мужчина всего лишь открывает двери и убивает чудовищ. Но ведёт по лабиринту страстей всегда женщина.

Свобода воли - фикция, ибо степень наших желаний всегда зависит от окружающих.

Сомневаешься - не делай. Делаешь - не сомневайся.

"Женщина должна быть завоёвана. Мужчину нужно приручить."
Некоторые люди сводят взаимоотношения к помеси военной академии с зоопарком.

Люди склонны делать глупости и затем искренне удивляться, отчего же никто не пытается эти глупости за них исправить.


Рецензии
Андрей, не удаляйте Ваши афоризмы! Если для Вас это - пройденный этап, то для кого-то - настоящее откровение и повод к размышлениям. Даже, если хоть одно из десяти "выстрелит" ... С уважением - Анна.

Анна Рыбба   27.06.2015 16:27     Заявить о нарушении
Пусть живут -)

Андрей Ш   29.06.2015 00:41   Заявить о нарушении