О вас с котом

Сижу в ночи один, как зверь, я,
Давно уж спят здесь все кругом,
А я как зверь, как приведенье,
Брожу по дому босиком…

Перед глазами ваш портрет я
Рисую мысленно, при том,
Я представляю день прекрасный,
И вы гуляете с котом…

А я – не я, а кот сиамский,
Ступаю мягко по листве,
И я не вижу день прекрасный,
Я вижу вас – тепло в душе…

Тепло, не может быть иначе,
Увидев вас, я весь горю,
То понесусь я лихо вскачь я,
То тихо песенку пою…

Моё мурлыканье глухое
Услышишь у своих ты ног,
Погладишь бережно рукою,
Глядишь, и пустишь на порог…

А я, ничуть не отставая,
Бегу я к спальне всё быстрей,
Чтоб ты, моя ты дорогая,
Чтоб на ночь стала ты моей…

Я лягу в ноги к вам клубочком,
Я лягу в ноги и при том…
Я замурлыкаю. Всю ночь я…
Я буду петь о вас с котом…


Рецензии
вот везде к ней на вы, а в одном четверостишии - на ты.. или "вы" имелось в виду вместе с котом?

Борознин Павел   04.08.2010 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.