Хатха-Йога

(к истории)

Хатха-йога строит тело
Что из пищи к нам влетело
В нем структурный организм
Сохраняющий нам жизнь

Йога -Яга. Яга - путь.
Учение. Не что нибудь
И чтобы в ученьи основаться,
 Ученьем нужно заниматься

Хатха - хатка - хутор - худ.
Здесь - художник, здесь и куд*.
Куд - кудесник. Лайя - Леля -
Культ борейцем возлелеян

Леля - Лайя по-санкритски
Означает точку низко
Не смотри невесело -
Точку равновесия

ЛелеЯнье - это Путь
Песни вспомнить не забудь
Где в припевах ля-ля, ле-ля
Над славянским миром реят.

Леля яга - позабыта
Переделана санкритом
Что нам вывести осталось:
Хатха - Лелей называлась


=========
*Куд -древний храм.


Рецензии
Хорошо.
Чем ещё порадуете?

Веолея   26.07.2010 21:07     Заявить о нарушении
Там видно будет.

Владимир Афанасьевич   27.07.2010 20:27   Заявить о нарушении