Красивый взгляд...

Красивый  взгляд  души  живой,
судьбой  счастливой  обделенной,
загадкой,  грустью  наделённый
возможно  и  в  тебя  влюблённый,
глубокий,  в  цвет  волны  морской,
пронзающий  тебя  насквозь,
любви  же  от  другого  ждущий,
с  сомнением,  слезою  жгучей,
рождённой  жизнью  невезучей
и  от  того,  что  не  сбылось…
Попали  с  тем  в  поток  людской…
Не  нарушая  правил  общих ,
но  почему  же  сердце  ропщет? –
Судьба  беду  вдруг  напророчит!?
А  в  страхе  труден  век  мирской…   
Не  оттолкнуть  и  не  принять,
тем  чувством  видно  небо  правит,
свой  взгляд  превыше  прочих  ставит,
а  поперёк  пойдёшь – раздавит…
С  тем  не  спешит  в  нас  боль  унять…
Как  быть?  Как  жить? – стучит  в  висках,
терпения  иссякли  силы! 
Другим  ключи  к  сердцам  вручили!?
Остудит  взгляд  вновь  гнев  не  милый
судьбы,  что  не  зажать  в  тисках?
Красивый  взгляд  родной  души
мелькнёт   в  толпе  вдруг  на  мгновение,
встревожит  мигом  упоения,
где  проклянёшь  своё  терпение
с  клеймом  на  лбу – «непогрешим»…


Рецензии