Вы-то

Говорите - дура - и ладно,
Так ведь проще сказать - и в кусты,
Там удобно, тенёк и прохладно,
И "прозрачны на солнце листы"..

Но ведь время от времени нужно
Оказаться в подвале сыром,
Где темно, тошнотворно и душно,
И царапать двери ножом;

Вместо чая - нечаянно водки,
Не глоточек, а сразу грамм сто,
И стонать в коматозной подлодке,
Как какой-нибудь Жак Кусто.

Или желчь и соленые слезы
Расплескать по периметру стен,
Как бывалый, в охоте за дозой,
Разорвать узелки серых вен

Этой мятой простуженной жизни,
И лежать, летним солнцем гния,
И соскабливать с кожи тех слизней,
Что снаружи сжирают тебя,

И вкушать недоваренный Ролтон,
Пережевывая куски..

Вы-то сами лечились, Доктор,
От нелепой и злой тоски?


Рецензии
Остро! На гране! Понравилось!

Галина Сахно   24.01.2013 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.