Знаешь, я простила тебя, давно...

Знаешь, я простила тебя, давно...
Только ты другого теперь не жди.
Не ищи меня, не зови в кино,
или слушать в ночь как стучат дожди.
И ладонь под капли ты ставь один,
и смешинки лета лови в стекле.
Помню, как же помню... твой старший сын...
Ты ведь тоже помнишь, что дочки две.
Не вернуть нам прошлое - никогда.
Покатилась с неба, смотри - звезда!
Ты успел желание загадать?
Ты успел... и душу мою связать.
По рукам, по ниточкам, по молве...
Ты успел... слезинки скатились... две....

Год за годом шли. Для меня века.
Возводила крепость в своей душе.
И совет любой твой наверняка
принимала свято в своём реше...
И молилась тихо по вечерам.
Чтобы всё сбылось, как мечтаешь ты...
До последней - вера в твои слова,
до последней капли в моей душе...
Ночь обычно кралась ко мне во сны.
Нет да нет она принесёт привет.
Это с поздней осени до весны,
лёгким журавлём вдалеке от бед...

Помнишь, напоследок твоё "пока",
помнишь, тихим ступором у дверей...
Помнишь, как немела твоя рука...
А глаза кричали - Решай смелей...
Жизнь она иначе решила всё.
И моя удача в залог твоей.
Помню, что счастливой быть - ремесло.
Ни о чём из прошлого - не жалей.
Помню твой совет, как последний вдох
- У тебя ведь дети, не забывай...
А букет из роз уж давно засох
И вдали исчез наш ночной трамвай.
И тойота тоже сменила цвет
И хозяин есть у неё другой
И рено теперь моего уж нет
Помнишь как его выбирал со мной?

И теперь я вижу, как ты был прав
Не меняя в тонкостях ничего
Ты остался только в моих стихах
Я осталась звёздочкой в час ночной
Мы рисуем всплесками миражи
Мы латаем дыры забытых лет
Только ты был счастлив, хоть год, скажи?
Ну хотя бы день... Ты солги в ответ.

Знаешь, я простила тебя давно.
Только и сегодня, ты знаешь сам
За советом нужным мне всё равно
Лишь к твоим опять припаду ногам.
Позвоню... Неважно иль напишу.
Оттого, что знаю давно сама
Ты же просто чувствуешь, как дышу...
Ты ведь просто сходишь по мне с ума.
И никто другой никогда в глаза
Мне не скажет просто, как скажешь ты
Что решенье рядом, как та вода...
Вот оно с тобой, только посмотри!


Рецензии