Для души - лучей рассвета мало

- Для души - лучей рассвета мало.
О тепле мечтаю каждый день, -
Мне сегодня яблоня сказала,
На меня отбрасывая тень.

И она так солнцем любовалась
И смотрела на него светло,
Что и солнце, проявляя жалость
Подарило яблоне тепло.

А когда пришла пора заката -
Её душу охватила грусть.
Я сказал ей: - Мимолётно злато.
Я давно на солнце не молюсь.

Не терплю я проходного взгляда.
Не хочу подарка пустоты.
Мне желанней яблоко из сада
На ладони в образе мечты.


Рецензии