Принцесса белых горизонтов

Изящество – в изгибе рук,
В походке озорной весталки.
Тебе пророчили гадалки –
В колибри влюбится Мардук,
Твоя заря в палящий полдень
Овеет тигра добротой.
Он не умрёт – пока с тобой
От жизни хищника свободен.
Игривость – на концах ресниц,
В очаровательном укоре.
Твой взгляд весёлый даже море
Заставит расплескаться ниц.
В глаза смотрю без шор и призмы,
Без клеток – прямо. Как дельфин.
Отвагу Спарты, честь Афин
Таят игривые капризы.
Загадка – на морозе губ,
На мираже узорной ласки.
Перед тобой любые маски
Сгрызает конвульсивный зуб.
Покуда дрожь уходит в ноги,
Оттуда – в землю, словно ток,
Я вижу: делает шажок
Парад улыбчивой тревоги.
Великолепие – в словах,
В размеренной и нежной речи.
Моё приветствие при встрече
Окажется влюблённым «Ах!»...
На рубежах фатальных фронтов
В мой мир ты грацией спеши,
Принцесса белых горизонтов.
Палитры всей моей души.   


Рецензии