Все могло бы быть иначе

Он
Я ведь встретил её случайно…
Мы столкнулись с ней на пороге,
Куда-то спешила отчаянно,
Сразу понял - она недотрога,
А точнее, она принцесса,
Грациозна, горда, красива,
Ни кокетства, ни лишней спеси,
Мне понять это мига хватило.
Только что-то хотел сказать,
Как она опять мчалась куда-то,
Не посмел я её догнать,
И она ушла безвозвратно.
Да она и не вспомнит, наверно,
Да и что ей меня вспоминать,
Что там я!? Ведь она королевна.
А она мне приснится опять.

Она
По делам я бежала, спешила,
И его тогда с ног чуть не сбила,
Решила сначала, что всё это сон,
Мой идеал – ведь это был он!
Подумал наверно: «неловкая дура»
Ужасная в платье этом фигура,
Прическа разлохматилась
И тушь подрастеклась.
Ну, вот как угораздило!
Ну почему сейчас?!
А может быть хоть чуточку ему я и понравилась?
Пусть даже и забудем мы, что вовсе не красавица…
Окрикнул тогда бы, сказал бы хоть что-то,
О как же назад мне вернуть всё охота…
Не вспомнит меня ведь, я знаю то точно,
Забыть! И поставим здесь жирную точку.

****
А могли бы счастливыми стать,
Друг другу не мерещиться повсюду.
Нужно было её лишь догнать,
А ей шаг задержать на секунду.


Рецензии
Перед всеми лежит очень много дорог,
Стоит, только, ступить на искомый порог.
Та случайная встреча споткнулась о быт,
Где один опоздал, а другая спешит.
Он, решительно, трус, и девчонка слаба.
Захромала, да прочь, ковыляет судьба -
Ни за что, пострадав, никуда не дойдет...
Он ее обокрал и она украдет!

Игорь Клушин   08.02.2011 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.