Верблюд

В зоопарке стою и смотрю на верблюда.
Дразнить и смеяться над ним я не буду.
Взгляд недобрый, плюётся слюной,
Но кажется мне, не такой уж он злой.

Представлю себе: нахожусь я в пустыне,
И этот верблюд друг мой отныне.
Не жжёт мне ступни раскалённый песок,
Сижу на верблюде, смотрю на восток.

Идёт мой товарищ, находит дорогу,
В зыбучий песок ставит бережно ногу.
Прижмусь к его боку я ночью, замёрзнув,
Буду долго смотреть на далёкие звёзды.

Пропало виденье, смотрю на верблюда
И чувствую я, он плеваться не будет.


Рецензии