В комнате тёмной...

В комнате тёмной свет не влючу
Пусть будет страшно,я так хочу.
В сизой тьме улиц свет окон,
Блик на стене,бой часов,слушай мой сон.

Вот сейчас закроешь глазки,
И увидишь отчий дом,
Погреб,старые салазки
И весна,и снег кругом.

Пусть приснится желтая луна,
И печальна и красна.
Поднимается сквозь тучи,
Пробивается в замерзшее окно.
Слишком тёмное кино.

И хмурой тундрой не испортишь сон.
И сияньем в небе озарном;
Замороженной брусникой
Со сгущеным молоком...
На душе покой и Бог со мной.

Но пусть не снится,как я был один,
Как душой своей всегда гоним.
А лучше пусть приснятся чайки,
И обрыв и берег в гальке
Над рекой моей над Колымой.

Пусть приснится,как я был другой.
Доброй феей бабушка со мной.
Я помню белую невесту,
Маму,папу с ёлкой вместе
-фотография семьи родной.


Рецензии